3 cocktails d’inspiration libanaise à préparer chez soi

La nourriture du Moyen-Orient a tendance à suivre cet équilibre enivrant entre des arômes riches et capiteux et des saveurs qui rafraîchissent la palette. La magie du Star’s Bar Tikram est qu’ici, ces qualités sont liquéfiées et servies dans un joli verre bien frais.

L’homme responsable des cocktails complexes mais faciles à boire du Bar Tikram est le barman primé Behzad Nvaziri, qui utilise les saveurs traditionnelles libanaises – telles que la pistache, la grenade, la rose et la fleur d’oranger – comme base de sa carte de boissons unique. Juste à temps pour le dernier mois de l’été, nos service de livraison caviar et champagne a partager avec lui ses trois recettes de cocktails d’inspiration libanaise préférées.

Anaar

L’ingrédient secret du cocktail Anaar de Bar Tikram est le jus de grenade fraîche, qui équilibre les saveurs plus riches de l’épice de sumac et de la cachaça avec sa douceur et son acidité. Vous obtiendrez les meilleurs résultats à la maison si vous pressez la grenade fraîche, mais si vous manquez de temps et d’équipement, vous pouvez toujours utiliser du jus de grenade acheté en magasin.

Ingrédients

  • 45ml de cachaça
  • 20 ml de jus de citron (plus un supplément pour le verre de bordure)
  • Le jus d’une demi-pomme
  • 15ml de sirop simple infusé au sumac
  • Sumac moulu (pour la garniture)
  • Zeste de citron (pour la garniture)

Méthode

  • Pour faire un sirop simple, mélangez à parts égales du sucre blanc et de l’eau dans une casserole, en ajoutant du sumac au goût. Porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir. Vous pouvez toujours conserver les restes de sirop simple dans un bocal pour une utilisation ultérieure.
  • Remplissez un petit bol peu profond avec du jus de citron supplémentaire, et un autre petit bol peu profond avec du sumac. Trempez le bord d’un gobelet d’abord dans le jus de citron, puis dans le sumac, pour créer un bord.
  • Remplissez le gobelet avec le jus de grenade, le jus de citron, la cachaça et 15 ml de sirop simple.
  • Recouvrir de glace et remuer, en ajoutant le zeste de citron pour la garniture.

Lemonada

L’idée du cocktail Lemonada de Behzad est simple : évoquer le souvenir d’enfance de la consommation d’un verre de limonade bien frais. La version cocktail contient une touche adulte et quelques saveurs extra vives pour plus de complexité, mais le résultat est tout aussi rafraîchissant par une chaude journée d’été. Mieux encore, il est délicieusement simple à réaliser.

Ingrédients

  • Tranche de citron (pour la garniture)
  • 30ml de jus de citron frais
  • 25ml de citron oleo saccharum
  • Eau gazeuse (vers le haut)
  • Menthe (pour la garniture)
  • Méthode

Remplissez un grand verre de glace et de votre rondelle de citron. Versez votre jus de citron et votre oléo-saccharum de citron, et garnissez de soda. Remuez, ajoutez un brin de menthe pour la garniture et servez.

Délice turc

Dans le cocktail Turkish Delight du Bar Tikram, les saveurs sucrées traditionnelles de la cuisine du Moyen-Orient sont associées à la fraîcheur de l’eau de coco pour une touche contemporaine, parfaitement adaptée aux repas en plein air de l’été australien.

Ingrédients

  • 20 ml de jus de citron frais (plus un verre supplémentaire sur le bord)
  • Poudre de noix de coco et de rose (pour la garniture)
  • 10ml de sirop de rose
  • 45ml de vodka
  • 60ml d’eau de coco
  • Eau gazeuse (vers le haut)

Méthode

  • Remplissez un petit bol peu profond de jus de citron, et un autre petit bol peu profond de poudre de noix de coco et de rose. Trempez le bord d’un grand verre d’abord dans le jus de citron supplémentaire, puis dans la poudre, pour créer un rebord autour du verre.
  • Mélangez le sirop de rose, le jus de citron, la vodka et l’eau de coco dans le grand verre et remuez. Remplissez le verre de glace, ajoutez de l’eau gazeuse et servez.

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