Comment choisir le meilleur réfrigérateur commercial pour votre restaurant

Quel que soit le type de restaurant que vous ouvrez, l’équipement de votre cuisine fait partie intégrante de la réussite de votre personnel. Choisir le bon réfrigérateur commercial ne contribue pas seulement à accroître l’efficacité de votre exploitation, mais aussi à améliorer la qualité de vos aliments. Un réfrigérateur de haute qualité contribuera également à protéger vos clients contre les maladies d’origine alimentaire.

La plupart des restaurants ne passent pas en revue l’ensemble de leur stock quotidiennement. Ils ont besoin d’un réfrigérateur-congélateur commercial pour conserver les aliments pour le lendemain. Un réfrigérateur commercial est un investissement énorme, il est donc important que vous fassiez un peu de travail avant de prendre une décision. Passons en revue quelques éléments proposer par le service de location armoire verticale réfrigérée à prendre en considération avant de faire vos achats.

Faites un peu de recherche

Il est essentiel d’examiner le succès des différentes grandes marques avant d’effectuer votre achat. Les évaluations en ligne sont un bon point de départ. Elles vous donneront un aperçu de ce que les autres restaurateurs pensent de certaines marques et de certains modèles. Vous devriez également vous renseigner sur les types de garanties offertes par les meilleures marques de réfrigérateurs. Si quelque chose ne va pas, enverra-t-on quelqu’un pour effectuer les réparations nécessaires ?

Il est également important de rechercher l’emblème Energy Star. Les appareils qui en portent un sont beaucoup plus efficaces sur le plan énergétique, ce qui vous fera économiser de l’argent à long terme. Ces unités sont également meilleures pour l’environnement, car elles contribuent à réduire les émissions de gaz à effet de serre. Vous devez également tenir compte de votre budget. Si vous débutez, il se peut que vous ne puissiez pas vous offrir le meilleur modèle sur le marché. Heureusement, il existe un certain nombre d’appareils de qualité qui ne vous feront pas faux bond.

La fonctionnalité parfaite pour votre opération

Il est important que votre nouveau réfrigérateur commercial soit parfaitement adapté au fonctionnement de votre cuisine. L’objectif est de vous aider à rationaliser les fonctionnalités au quotidien. Votre menu aura une grande influence sur le type de réfrigérateur dont vous avez besoin. Aurez-vous besoin d’un accès facile aux produits congelés ? Si c’est le cas, vous devriez probablement envisager une combinaison congélateur/réfrigérateur.

Un bon conseil est de dresser une liste détaillée de la quantité de nourriture nécessaire au quotidien. Vérifiez également si vous disposez d’un congélateur-chambre de taille normale que votre personnel utilisera chaque jour. Vous devrez également tenir compte de la taille de votre personnel de cuisine et du nombre de personnes qui entreront et sortiront du réfrigérateur. La dernière chose que vous souhaitez, c’est que votre nouvel appareil provoque des goulots d’étranglement et ralentisse votre activité.

La bonne taille

Maintenant que vous avez déterminé le type de fonctionnalité dont vous avez besoin pour un nouveau réfrigérateur, vous devez considérer sa taille. Si vous ne faites que remplacer l’appareil que vous possédez par un nouveau modèle, vous avez déjà réduit vos options pour l’espace extérieur. Cependant, vous pouvez essayer de trouver un appareil qui utilise mieux l’espace à l’intérieur.

Ne faites pas l’erreur de sous-estimer la capacité de stockage dont vous aurez besoin. Une bonne règle de base est d’essayer de trouver quelque chose qui dépasse vos besoins de stockage. Cela permet d’éviter les problèmes d’espace à l’avenir. Il est également important d’envisager les options de rayonnages et de tiroirs de votre nouveau réfrigérateur. Trouvez quelque chose qui vous permette d’organiser facilement les différents types de nourriture dont votre personnel a besoin au quotidien. Assurez-vous de trouver une unité qui offre suffisamment d’espace intérieur pour éviter la contamination croisée.

Considérez votre espace de cuisine

Avant d’investir dans un nouveau logement, assurez-vous de mesurer l’espace de votre cuisine pour vous assurer qu’elle ne posera pas de problème. N’oubliez pas de tenir compte des portes, car votre personnel devra les ouvrir souvent pendant chaque quart de travail. Vous devez également réfléchir à l’emplacement de la nouvelle unité dans votre cuisine. Qui, parmi votre personnel, aura besoin de l’accès le plus facile au réfrigérateur et quel type de cuisson aura lieu autour de celui-ci ?

Il peut être judicieux de parler d’abord à votre personnel de cuisine pour savoir ce qui leur faciliterait la tâche. Si vous constatez que votre aménagement actuel limite vos options pour un nouveau modèle, vous pouvez envisager de modifier le plan de l’étage afin d’accueillir l’unité dont vous avez besoin. Votre nouveau réfrigérateur ne doit pas interrompre le fonctionnement naturel de votre cuisine, alors faites un peu de planification avant de faire un achat.

N’oubliez pas le condensateur

Lorsque vous achetez un réfrigérateur commercial, vous devez tenir compte de l’emplacement du condenseur. C’est l’élément le plus important de tout réfrigérateur ou congélateur, car il permet de réguler la température. Vous pouvez acheter un réfrigérateur monté en haut ou en bas. Chacun d’entre eux présente des avantages et des inconvénients dont vous devez tenir compte.

Les réfrigérateurs en bas sont parfaits dans les situations où le nettoyage et l’entretien sont prioritaires. Vous verrez souvent ces appareils dans les boulangeries ou les cuisines où il n’y a pas beaucoup de grillades. Les condenseurs montés en haut peuvent mieux éviter l’encrassement que les unités montées en bas. Ils ne soufflent pas non plus d’air chaud dans le réfrigérateur lorsqu’ils sont ouverts. Un autre avantage est qu’ils offrent un accès plus facile aux aliments car les portes peuvent atteindre le sol.

Types de réfrigérateurs

Maintenant que vous avez fait vos devoirs, il est temps de regarder ce qu’il y a dehors. Si vous ouvrez un restaurant pour la première fois, assurez-vous de savoir quel type de réfrigération est nécessaire pour votre type d’exploitation. Il est essentiel de respecter les règles.

Si les clients de votre restaurant peuvent voir le fonctionnement de la cuisine, envisagez de vous procurer un appareil qui a de l’allure. Toutefois, la fonctionnalité est votre principale préoccupation. Il existe toutes sortes de modèles sur le marché.

Trouver le réfrigérateur commercial idéal

En équipant votre cuisine du meilleur réfrigérateur commercial possible, vous augmenterez considérablement l’efficacité et vous contribuerez également à améliorer la qualité de vos aliments. Assurez-vous de prendre en compte tous les facteurs possibles avant d’effectuer un achat. Votre personnel de cuisine l’appréciera.

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